Новости дня для инвесторов и трейдеров. 21.12.16


Стоимость нефти может превысить порог в $70 за баррель

уже к концу 2017

Об этом сообщают аналитики Citigroup, мотивируя повышение цен сделкой ОПЕК.

По их мнению, реальное сокращение запасов «черного золота» во всем мире уже в начале 2017 года избавит рынок от избыточного спроса на 1/3.

В результате "ускорится ребалансировка рынка, которая уже и так идет". "Это повышает мою уверенность в том, что в конце 2017 года цена Brent будет в районе $65 за баррель. И я не исключаю, что временами Brent будет выше $70 за баррель".

Эксперты не рассчитывают, что обещания Организации и не входящих в нее стран, подписанные в соглашении, будут выполнены на 100%, однако, их действия по ограничению производства принесут свои плоды. Уже сейчас объем поставок в мире снижается.

Февральские контракты на нефть марки Brent на торгах в Лондоне  сегодня демонстрируют подорожание на $0,41 (0,74%) - до $55,75 за баррель. К завершению торговой сессии во вторник их цена увеличилась на $0,78 (0,43%), завершив день на уровне $55,35 за баррель, отыграв утреннее падение.

Токийская фондовая биржа закрылась с незначительными потерями

Сегодняшний день принес небольшое падение основных котировок японских активов. Торги закрылись снижением: индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, к окончанию сессии снизился на 0,26%, до 19444,49 пункта. Более широкий TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, упал на 0,48% до отметки 1544,94 пункта.

Напомним, что основным событием дня для трейдеров, имеющих дело с японскими активами и валютой, стало решение главы ЦБ Японии Харухико Курода о сохранении сверхмягкой денежной политики. В заявлении главы Банка Японии сказано, что иена может продолжить свое снижение. Сегодня инвесторы решили зафиксировать прибыль, после вчерашнего рекордного уровня. В целом, инвесторы довольны денежной политикой.

 «В начале дня иена продолжала опускаться на решении Банка Японии, однако во второй части торгов начался восходящий тренд, и инвесторы быстро прекратили операции, зафиксировав прибыль. Сегодняшнее снижение - скорее исключение, поскольку на рынке преобладают положительные тенденции», - отмечает Ютака Миура из Mizuho Securities ("Мидзухо секьюритиз").

«Банк Японии намекнул на то, что у иены есть еще пространство для снижения. Однако пока не известно, как поведет себя валюта в начале следующего года, поскольку в этом году на рынке было крайне много негатива, и процесс восстановления занял продолжительное время», - отмечает аналитик Nomura Securities ("Номура секьюритиз") Маки Савада.

На закрытии ТФБ японская валюта торгуется на уровне 117,46-117,47 иены за доллар.

Также сегодня: нефть дорожает на фоне падения запасов в США, индекс ММВБ незначительно вырос, доллар снизился по отношению к рублю, юань опустился по отношению к доллару до 6,9489, спокойные проводы этого года европейскими инвесторами.

Back to the news list
$ 300863723.78 Invested amount
$ 7485954.16 Accruals
17926 Number of investors