Новости дня для инвесторов и трейдеров. 22.12.16


Несмотря на падение акций, оптимизм рынка опционов

растет

Ралли, по итогам которого индекс S&P 500 подошел к отметкам рекордного уровня,, повлиял на рынки развивающихся стран: ралли не затронуло акций развивающихся стран, однако инвесторы и трейдеры делают ставку на будущий рост. Объем заключаемых контрактов возрос, самым востребованным  среди инвесторов стал контракт на рост паев на 14% в ближайший месяц: объем открытых позиций по нему увеличился в декабре почти вдвое.

Нефть по $100 за баррель? – Лотерейные опционы ставят на это

Некто на рынке деривативов делает на это свою предновогоднюю ставку, безбашенно скупая фьючерсы, обещающие принести доход при подъеме стоимости нефти свыше 100 долларов за баррель.

Колл-опционы, которые дают возможность покупки нефтяных контрактов декабрьской поставки 2018 года по 100 долларов за баррель, оказались самым востребованным контрактом по нефти марки Brent в лондонских торгах. Это вселяет уверенность и оптимизм в нефтяной рынок, свидетельствуя о том, что инвесторы верят и рассчитывают на успех в борьбе ОПЕК с избыточным предложением.

"Это сравнительно дешевый лотерейный билет, - сообщил главный сырьевой стратег Saxo Bank A/S Оле Хансен. - Предположение о том, что цены вернутся к этим уровням в скором времени, явно не является консенсусным на рынке, так что это выглядит больше как хедж на случай непредвиденных геополитических событий".

Предпраздничное снижение котировок на ТФБ

Торги в Токио открылись снижением котировок на фоне сокращения активности инвесторов в преддверии праздников. Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут торгов снизился на 0,49% –  19 350,14 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, показал снижение на 0,49% до отметки 1537,36 пункта.

Аналитики говорят, что движения котировок в Японии будут не слишком яркими из-за спада активности иностранных инвесторов.

 «В конце этой недели начинаются рождественские праздники, три нерабочих дня подряд. В этих условиях снижается активность инвесторов. Движение котировок в Японии, как и в США, сужается. На японской бирже на иностранных инвесторов приходится примерно 70% торгов, и их активность становится не такой высокой из-за праздников», - считает эксперт Daiwa Securities Сюдзи Хосои.

Иена в начале дня показывала небольшое ослабление: за доллар 117,62-117,63 против 117,46-117,47 иены на закрытии днем ранее.

Back to the news list
$ 80016140.39 Invested amount
$ 7116908.12 Accruals
17424 Number of investors