Новости для трейдеров и инвесторов. 9.01.2017


Увеличиваются шансы на увеличение ставок ФРС после

оставления Йеллен поста.

Кандидаты, желающие занять ее пост в 2018, вероятнее будут проводить более жесткую монетарную политику в США.

В субботу состоялась ежегодная конференция АЭА. Гленн Хаббард (Колумбийский университет), Джон Тейлор,  Кевин Уорш (стэнфорд) жестко раскритиковали деятельность ЦБ, за чересчур мягкую политику, слишком активное вмешательство и попытки помочь экономике.

По мнению аналитиков, на пост председателя ФРС могут рассчитывать трое представителей администрации Дж. Буша, помимо Джанет Йеллен, которая, скорее всего, не будет баллотироваться на новый 4-ехлетний срок.  

"Федеральная резервная система немного отстает" с повышением процентных ставок, сообщил Тейлор, который занимал пост заместителя министра финансов по международным делам при последнем президенте-республиканце.

Хаббард, возглавлявший во времена Буша Комитет экономических советников, в выступлении заявил, что согласен с высказываниями Трампа: экономика США в последние годы действительно чрезмерно зависела от поддержки ФРС.

По мнению Уорша, который ранее входил в совет управляющих ФРС, бывший консультант Буша по экономическим вопросам, ЦБ необходимы масштабные реформы. «ФРС должна в большей степени учитывать фазы финансового цикла при выборе денежно-кредитной политики. Центробанк упустил возможность повысить ставки ранее в условиях ускорения экономического роста, сосредоточившись на краткосрочных задачах». - , сообщил он в своем выступлении.

Хедж-фонды ставят на рубль

Ставки на укрепление рубля по отношению к доллару увеличились. Рубль демонстрирует 2 лучший результат на ЕМ с начала 2017 на фоне роста стоимости нефти. Рекомендуют ее и из-за прибыльного кэрри.

Чистая длинная позиция продемонстрировала рост на максимальное с октября количество контрактов. Увеличились и короткие позиции.

Толчком для преодоления психологически важной отметки стал рекордный рост нефти. Рубль прибавил 2,5%, вырвавшись вперед по валютам развивающихся стран. Кроме колумбийского песо, которое занимает 1 позицию.

Пока что соглашение ОПЕК, выполнение которого напрямую влияет на стоимость нефти, которая регулирует рубль, выполняются. Лучшее ралли, хорошее кэрри, доход за 2015 год в 20% - вот что говорят об этой валюте эксперты.

Если говорить о стабильности и снижении рисков, то по-прежнему самым привлекательным для инвесторов остается американский доллар.

Back to the list of news
$ 39520819.57 Amount of investments
$ 3257631.16 Amount of accruals
14922 Number of investors