Новости для трейдеров и инвесторов. 10.01.17


В Топе фондовых мировых рынков ЕМ 

Не избегайте ЕМ, если хотите иметь хорошую инвестиционную прибыль. В десятку лидирующих мировых индексов, принесшим инвесторам  самую большую прибыль в 2016 вошли только развивающиеся и пограничные рынки: последние двадцать лет 9 из 10 наиболее успешных индексов акций приходится на развивающиеся страны по статистике.

Несмотря на сложившийся стереотип о том, что ЕМ – рискованные, связанные с высокой волантильностью и валютной неустойчивостью, статистические данные говорят о том, что в центральную область топа рейтинга попадают развивающиеся страны, даже с учетом конвертации доходности в доллары. Эти данные также свидетельствуют о том, что несмотря на высокую волантильность прибыль на ЕМ и пограничных рынках значительно выше, чем на менее рискованных рынках.

"Эти данные говорят, что наши представления часто бывают ошибочными, - говорит Джулиан Майо, инвестиционный директор лондонского филиала Charlemagne Capital Ltd.. - Это давняя точка зрения, что развивающиеся рынки являются более рисковыми и менее устойчивыми, чем развитые. Данные демонстрируют, что это не всегда так".

С учетом анализа статистической информации аналитики сообщают о том, что победная серия ЕМ будет продолжаться и в 2017-ом.

Казахстан, Бразилия, Пакистан, Перу, Россия и Марокко – все эти страны по версии MSCI Inc.показыли высокий рост доходностей, входят с список ЕМ рынков и пограничных.

Однако аналитики предостерегает от неверного толкования статистики: «большинство наиболее успешных фондовых рынков - в развивающихся странах, но не каждый развивающийся рынок является самым успешным». Ведь по этим же сведениям сообщается, что развивающиеся страны доминируют и в рейтинге худших по убыткам рынков.

В 2017 акции ЕМ привлекательны и вызывают интерес у инвесторов.

Крупнейший пенсионный фонд Норвегии боится всего

Эта стратегия и вывела его на место самого успешного фонда. Когда ключевые ставки близки к истор. Минимумам, когда отсутствует стабильность в политике ряда стран, мировые потрясения становятся обыденными фактами, многие инвестиционные стратегии подорваны. Kommunal Landspensjonskasse говорит, что только боязнь всего и просчет шагов наперед по самым худшим сценариям могут принести результаты.

"Очень трудно предсказать, как отреагируют рынки на то или иное событие, - сказал Шонинг в интервью в Осло. - Мы не играем на отдельных событиях".

KLP, который также является крупнейшим в Норвегии страховщиком жизни, беспокоится об усилении протекционизма, т.к. европейские страны должны провести ряд выборов, в которых вероятна победа популистов. Меж тем, в США победил республиканец, которому наплевать на международные соглашения. KLP инвестировал 67% портфеля в инструменты с фиксированным доходом, 20% – в акции, 13% – в недвижимость.

"Новое в этом году то, какую роль будут играть США в мире, - сообщил Шонинг. - Если все обособятся, это будет крайне плохо для мировой экономики. Тогда все рынки капитала подвергнутся переоценке".

Также сегодня: конец ралли госбумаг США не за горами, биржевые фонды избавляются от золота, 13 января – встреча ОПЕК, цены на нефть упали, доллар по отношению к рублю вырос, ТФБ закрылась снижением основных котировок.

Back to the news list
$ 60739382.09 Invested amount
$ 4021633 Accruals
15891 Number of investors