Новости дня для трейдеров и инвесторов. 09.02.17


Рынок нефти ждет рассвета

ПомнениюGoldmanSachsGroupInc., данные об увеличении резервных запасов США не повредят достижению равновесия на мировом рынке нефти.

Объем резервов был увеличен вслед за импортом после удешевления нефти марки Brent по отношению к американским сортам. По мнению ДамьенаКурвален, тенденция сойдет на нет после того, как Соглашение станет отражаться на американских поставках.

"Мы не считаем, что отмеченный недавно чрезмерный рост запасов в США лишит актуальности наш прогноз о постепенном сокращении избытка, учитывая, что в других странах уже наблюдаются признаки перехода к дефициту", - отметили эксперты-аналитики в обзоре, которому дали громкое название «Темный час перед рассветом»

Напомним, что Штаты увеличивают добычу после соглашения ОПЕК и повышения цен. На этом фоне они стремятся увеличить экспорт, американская нефть более дешевая и становится привлекательной для иностранцев. По данным CitigroupInc., несмотря на увеличение резервов из-за импорта вскоре их объемы сократятся и последнее полугодие будет проходить в «конструктивном» диалоге.

Также следует отметить, что «спящие цены» могут почувствовать в скором времени большую встряску на фоне статистики по ходы выполнения договоренностей ОПЕК и крупных экспортеров по сокращению производства.

Отчеты будут опубликованы Международным энергетическим агентством и ОПЕК в пятницу и понедельник. Пока что эксперты оценивают выполнение договоренностей на 60-75%.

"Цель соглашения состоит в том, чтобы сократить мировые запасы, и нам нужно увидеть доказательства, что это происходит.Есть мнение, что ОПЕК делает больше, чем ожидалось, и уверенность в том, что группа добьется обещанного сокращения добычи, безусловно, растет", - сообщаетсиднейский аналитик Australia&NewZealandBankingGroupLtd. ДэниэлХайнс.

Пока что на фоне сокращения США наращивает добычу, пользуясь повышением цен, что негативно влияет на общую динамику рынка нефти.

Также сегодня: Индексы на Токийской фондовой бирже снизились на фоне политической нестабильности: Nikkei к концу операций снизился на 0,53%, к отметке 18907,67 пункта, а TOPIX –  на 0,70% до 1513,55 пункта. Индексы ММВБ и РТС выросли на 0,3%, курс доллара на открытии МБ упал на 15 коп. до 59,08 руб.

Back to the news list
$ 153097619.35 Invested amount
$ 7485954.16 Accruals
17889 Number of investors