Новости дня для трейдеров и инвесторов. 14.02.17


DanskeBank ушел в защиту от политических рисков при

помощи американских бондов

Менеджеры и служащие этого банка утверждают, что несмотря на политическую нестабильность в США при Трампе американские казначейские облигации – более безопасная инвестиция нежели европейские бонды.

В частности, Пол Кобберуп, управляющий активами в Danica, заведующий инвестициями с фиксированной доходностью утверждает, что «вероятно, у нас (в Европе – ред.) никогда не было столько политических рисков на рынках, как сейчас».

Вспомним, что скоро пройдут выборы в Нидерландах, в апреле –  во Франции. Банк переводит свои вложения из европейских бндов в казначейские облигации США, т.к. по мнению руководства эти ЦБ безопаснее в преддверии выборов.

Прибыльность европейских бумаг в этом году находится на уровне исторического минимума, инвесторы уже ставят под вопрос целесообразность и релевантность соотношения доходов и рисков. Скорее всего, европейские инвесторы в ближайшее время будут пересматривать свою стратегию.

А данный момент прибыльность десятилетних казначейских облигаций торгуется на уровне 2,4%, так что в случае потери аппетита к рискам и поиском белее безопасных активов держатели бондов США все равно останутся в плюсе.

Токийская фондовая биржа закрылась снижением котировок

Сегодняшние торги завершились падением котировок на 1% на фоне отказа Toshiba предоставить публичную отчетность.

Ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, к концу дня понизился на 1,13%, к 19238,98 пункта. Более широкий TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также опустил планку на 0,97% к уровню 1539,12 пункта.

В начале дня котировки шли в рост, но во второй половине торговой сессии инвесторы решили зафиксировать доходность. Плохо на торгах сказался отказ компании Тосиба предоставить финансовую отчетность. Они взяли отсрочку на месяц. 

«В первой половине торгов рынок продолжил движение вперед благодаря ожиданиям инвесторов, связанным с экономической политикой президента США Дональда Трампа. Однако инвесторы сбавили активность после того, как Nikkei достиг отметки в 19500 пунктов», - сообщает сотрудникNomuraSecurities Маки Савада.

«Тенденции к росту были нарушены из-за ряда факторов, в числе которых решение Toshiba отложить публикацию финансовой отчетности, а также отставка помощника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна. Последнее вызывает ряд вопросов к перспективам деятельности администрации Трампа», - считает стратегDaiwaSecurities ("Даивасекьюритиз") Аюми Хонда.

Напомним, что сегодняшнее снижение стоимости нефти потянуло вниз акции японских нефтяных компаний, в частности, JX Holdings.

Также сегодня:Индекс ММВБ на МБ опустился на 0,1% к 2159,79 пункта, индекс РТС напротив показал подъем на 0,1%, у отметке 1174,29 пункта. Стоимость доллара – 57,90 руб. Встреча министров по вопросам мониторинга нефти состоится 26-27 февраля в Кувейте.

Back to the list of news
$ 10966180.16 Amount of investments
$ 2457633.77 Amount of accruals
10629 Number of investors