Новости дня для трейдеров и инвесторов. 04.04.17


Ралли мексиканской валюты

Песо получило новый импульс от хедж-фондов.

Чистая позиция очутилась в «бычьей зоне» в первый раз с прошлого мая. В октябре же «медвежьи» позиции были на пиковых ожиданиях губительной для Мексики политики.

Песо продемонстрировал отличную гибкость и устойчивость, поднявшись в 1 квартале на 11% к доллару. Напомним, что после победы Трампа, оно резко обвалилось до рекордных показателей.

Ралли поддерживали настроения инвесторов, считающих распродажу чересчур резкой, принимающих во внимание отсутствие четких сигналов от лиц США. Стратег CitigroupInc. ДиркВиллер указал не так давно, что  в без нового притока инвестиций со стороны хедж-фондов песо в ближайшие месяцы, возможно, будет пробуксовывать.

"Повестка Трампа уже не так страшна, как когда-то", - сообщил Дэвид Тауил.

·         Чистая длинная позиция хедж-фондов по мексиканскому песо насчитывает 8 361 договоров за неделю по 28 марта, согласно данным CFTC. "Медвежьи" ставки в октябре составляли почти 100 тысяч контрактов.

·         Песо начал год лучшей динамикой с деноминации 1993 года после 10 подряд кварталов снижения, а его одномесячная волатильность близка к минимуму восьми месяцев.\

«Быки» фондовых рынков не поятся ни черта, ни Бога!

Хаос и политические рынки перестали сдерживать инвесторов. Напряженности в мире недостаточно, чтобы остановить несущееся на всех скоростях ралли ЕМ.

К такому мнению пришли эксперты на фоне итогов 1 квартала этого года, ставших лучшими с 2012 года.

Ни отставка министра финансов ЮАР, ни импичмент президента в Южной Корее, ни популистские и резкие высказывания и намерения Трампа, ни выход Великобритании из ЕС, ни какие-либо другие факторы не смогли уменьшить или сгладить фундаментальные показатели развивающихся рынков. Прогнозирование прибылей компаний, ожидания экономического роста развивающихся стран, рост среднего класса и большие возможности для бизнеса играют на руку ЕМ.

"Ничто не мешает развивающимся рынкам и дальше показывать хорошую и, возможно, опережающую динамику, - заявляет стратег BNP ParibasInvestmentPartners UK Ltd. в Лондоне Патрик Манж. - В условиях укрепления мирового роста, другие факторы, как правило, становятся второстепенными".

Первый квартал 2017 показывает рост индекса MSCI EmergingMarkets – уже на 11%  В понедельник индекс поднялся на 0,7 процента, хотя на президентских выборах в Эквадоре, похоже, лидирует представитель левых политических сил, суд в Бразилии готовился рассмотреть возможность признания незаконными результаты выборов 2014 года, а в метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв. К 14:13 мск во вторник индекс упал на 0,3 процента.

Back to the news list
$ 80016140.39 Invested amount
$ 7116908.12 Accruals
17424 Number of investors